Centre financier de La Poste – Toulouse

Puits de lumière naturelle

Problématique :

Le hall d'accueil du nouveau centre financier de La Poste à Toulouse n'a pas de fenêtre ni de baie vitrée. Cet espace sombre n'était pas le meilleur endroit pour accueillir les collaborateurs et les visiteurs. Malgré une belle hauteur sous plafond, ce lieu était peu lumineux et donc relativement peu confortable.

Solution :

Le plafond lumineux Cumulux est installé pour créer un puits de lumière virtuel, tel un velux, afin d'apporter la vision du ciel. En créant un décaissement dans le faux plafond placo, l'architecte a permis de renforcer l'effet tridimensionnel. Grâce au décaissement de 10 cm supplémentaire, les visiteurs ont le sentiment d'avoir le ciel au dessus du plafond. Grâce à cette illusion optique et au cadre rehausseur, l'effet "puits de lumière" fonctionne parfaitement. Le mur végétalisé et le plafond Cumulux s'incrivent dans le design biophilique qui améliorent les conditions de travail des collaborateurs

Résultat :

Voir d'autres réalisations

Du lundi au vendredi, sur rendez-vous de 10h à 18h :
104 Boulevard Sebastopol
75003 Paris
Contact
Luminaire ciel hybride circulaire cumulux éclairage de bien-êtrePlafond lumineux Cumulux
Création de site internet par JAG
envelope-ohomephone-squareapartmentcamerauserconstructionthumbs-upcheckmark-circle