Showroom : 104 Boulevard Sebastopol - 75003 PARIS
01 71 18 24 99
Demande de devis

Hôpital Saint-Louis – Service oncologie – Paris

Problématique

comment ajouter du confort et du bien-être pour un service situé au sous-sol.

Le service d'oncologie de l'Hôpital Saint-Louis à Paris est situé au sous-sol, ce qui entraîne un manque constant de lumière naturelle directe. Bien que l'hôpital soit renommé pour plusieurs de ses services, il est particulièrement reconnu pour son service d'oncologie dédié au traitement des patients atteints de cancer. Les équipes médicales spécialisées en oncologie passent leur journée dans ce service, qui souffre d'un déficit de lumière naturelle.

Solution

Solution : LES plafonds ciel lumineux Cumulux

L'Hôpital Saint-Louis a décidé d'améliorer le bien-être des patients en équipant certains espaces de plafonds ciel. Les différents endroits ayant bénéficié de cette source de lumière sont la salle d'attente à l'accueil, un couloir et trois chambres de patients. En ce qui concerne la salle d'attente, quatre dalles de 60x60 ont été installées, apportant une lumière agréable et une ouverture vers le ciel. Le couloir autrefois sombre est désormais doté de douze dalles, disposées en deux plafonds, soit six modules de 60x60 de chaque côté de la pièce. Cela permet d'harmoniser la lumière dans l'espace, créant ainsi une verrière artificielle qui éclaire parfaitement la zone. Les chambres des patients ont bénéficié de huit luminaires de 60x60, scindée en deux. Cela garantit un équilibre d'éclairage pour les personnes séjournant dans ces chambres, tout en offrant une double ouverture vers le ciel. Au total, trois chambres de patients ont bénéficié de cette installation, un ensemble de vingt-quatre modules de 60x60 cm installés dans l'ensemble des chambres.

Résultat

Résultat : Des pièces lumineuse et un environnement de travail plus agréable.

La direction ainsi que les médecins se réjouissent de travailler dans des conditions améliorées. Les patients se sentent apaisés en recevant des soins avec une vue sur le ciel, et ils expriment également leur satisfaction de ne pas être exposés aux lumières standard des hôpitaux, souvent source d'anxiété. Les personnes travaillant à l'accueil sont tout aussi ravies de travailler dans un environnement accueillant pour les patients. Ce puits de lumière a un effet éblouissant non seulement sur les patients, mais aussi sur les médecins, la direction et l'ensemble du personnel hospitalier. L'amélioration de l'ambiance générale contribue ainsi au bien-être global des personnes travaillant à l'hôpital et à celui des patients.

Voir d'autres réalisations

Du lundi au vendredi, sur rendez-vous de 10h à 18h :
104 Boulevard Sebastopol
75003 Paris
Contact
Luminaire ciel hybride circulaire cumulux éclairage de bien-être
cameraphone-handsetmap-markermenu-circle linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram