Salle d'attente de radiologie Clinique de la Muette - Paris

Salle d'attente radiologie en sous-sol

No ACF gallery field data found

Problématique : Rendre une salle d'attente d'un cabinet médicale aveugle agréable

La clinique de la Muette, située à Paris, possède une salle d'attente pour le service de radiologie placée en sous-sol. L'inconvénient de cet emplacement, est l'insuffisance de lumière naturelle dû à l'absence de fenêtres. Les cliniques sont déjà pour certaines personnes un milieu stressant. Si l'on rajoute une salle d'attente aveugle, dans laquelle ils ne peuvent pas avoir de vue sur l'extérieur, cela peut augmenter le sentiment d'angoisse. L'objectif de la clinique de la Muette est d'accueillir les patients dans les meilleures conditions possibles.

Solution : Un plafond de six dalles 60x60 cm et une fenêtre lumineuse horizontale 60x120 cm

Cette salle d'attente aveugle fait 25 m². Afin d'optimiser au mieux cet espace, notre partenaire Tertio a encastré un faux plafond de six modules de 60x60 cm (Nimbo 6) et il a posé une fenêtre lumineuse horizontale 60x120 cm, avec une illusion de vue sur la calanque de Maubois. Le choix d'une fenêtre virtuelle horizontale permet de mettre des chaises en dessous.

Résultat : Une salle d'attente agréable et apaisante pour les patients

La mise en place d'un faux plafond lumineux et d'une fenêtre virtuelle horizontale, imite la lumière du jour et créé un sentiment de réalisme grâce aux images de haute résolution. D'autre part, la vue sur le ciel et sur la calanque de Maubois, qui rappelle la nature, ont un effet apaisant sur les patients.
Votre besoin :
Cumulux, 2019, All right reserved.
Création de site internet par JAG
envelope-ophone-square linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram