Salle de restaurant aveugle – SNCF – Gare du Nord

Salle de restauration sans fenêtres

Problématique

Créer une vue sur l'extérieur pour une salle de restauration qui n'a pas de fenêtres

Dans les bureaux de Paris Gare du Nord, les employés ont à leur disposition une cafétéria pour leur pause du midi.
Or, cette salle de restauration est complètement dépourvue de fenêtre avec une vue sur l'extérieur et elle n'a donc pas accès à la lumière du jour. C'est une pièce qui est complètement aveugle.
Le manque de lumière dans une pièce peut avoir des effets néfastes sur les employés, c'est pourquoi la SNCF désire illuminer cette salle de restauration.
L'objectif est d'offrir un cadre agréable et reposant aux salariés.

Solution

Un faux plafond lumineux Cumulux de trois dalles 60x120 cm avec une vue sur le ciel

Ce réfectoire possède une grande surface, permettant ainsi à Cumulux d'encastrer un faux plafond lumineux ciel de trois modules 60x120cm.
Les dalles 60x120cm apporte un véritable puits de lumière dans toute la pièce et créent une lumière naturelle, ainsi qu'un trompe l’œil de vue sur le ciel.

Résultat

Les employés profitent d'une vue sur le ciel pendant leur pause déjeuner

L'installation d'un faux plafond Cumulux de trois dalles, éclaire l'ensemble du réfectoire.
Il offre à la pièce une vue panoramique sur un beau ciel bleu et une illusion de lumière naturelle. Cela permet de faire oublier aux employés qu'ils déjeunent dans une pièce aveugle.
Les salariés peuvent enfin manger dans les meilleures conditions possibles et profiter d'un cadre propice à la détente.

Voir d'autres réalisations

Du lundi au vendredi, sur rendez-vous de 10h à 18h :
104 Boulevard Sebastopol
75003 Paris
Contact
Luminaire ciel hybride circulaire cumulux éclairage de bien-êtrePlafond lumineux Cumulux
Création de site internet par JAG
envelope-ohomechevron-leftchevron-rightphone-squareangle-downapartmentuser