Salle des familles en gériatrie – CHU Rouen

Salle des familles aveugles

Problématique : Apporter une vue sur le ciel pour les patients qui retrouvent leur famille

Le CHU Rouen - Normandie, possède une salle des familles en gériatrie, permettant ainsi aux résidents de recevoir leurs proches. Cette salle a donc pour objectif de détendre les patients et de leur faire passer un moment agréable et serein avec leur famille. Or cette pièce est dépourvue de fenêtre avec une vue sur l'extérieur et elle n'a donc pas accès à la lumière du jour.

Solution : Disque suspendu 120 cm

Afin d'éclairer la totalité de la pièce, Cumulux a installé un disque de 120 cm de diamètre, avec une vue sur le ciel au milieu de la pièce. L'avantage du disque et de son format est qu'il peut à lui seul être la source d'éclairage de la pièce. De plus, le choix d'un ciel avec des rappels de la nature, augmente l'effet d'apaisement et de relaxation, idéal pour les patients.

Résultat : Une salle des familles chaleureuse et apaisante

Témoignage client : "Je souhaite vous faire partager le résultat d'une opération de travaux réceptionnée ce jour concernant la mise en place d'un plafond lumineux ovale de votre collection. Installé dans la salle des familles en gériatrie au Pavillon Claudel à l'hôpital Saint Julien au Petit Quevilly, ce dernier apporte du réconfort et de la sérénité auprès des résidents. Travaux financés grâce aux dons reçus dans le contexte du Covid-19, l'ensemble du personnel soignant de cette unité est ravi, et me réjouit parallèlement." Philippe COULON - Ingénieur en Chef Travaux

Voir d'autres réalisations

Du lundi au vendredi, sur rendez-vous de 10h à 18h :
104 Boulevard Sebastopol
75003 Paris
Contact
Luminaire ciel hybride circulaire cumulux éclairage de bien-êtrePlafond lumineux Cumulux
Création de site internet par JAG
envelope-ohomephone-squareapartmentcamerauserconstructionthumbs-upcheckmark-circle